17:0019:00
17:0018:30
18:0019:30
Wir trainieren derzeit in drei Trainingsgruppen in der Hublandhalle in Gomaringen

Ein Schnuppertraining ist nach vorheriger Anmeldung jederzeit möglich, allerdings sind unsere Trainingsplätze begrenzt und wir können leider nicht immer neue SportlerInnen aufnehmen. Optimal ist es mit Kunstradfahren bereits zwischen 6 und 8 Jahren zu beginnen. Das Training findet in der >Hublandhalle< in Gomaringen statt.

Kontakt: Julia Kreth & Leonie Rilling Abteilungsleitung.Kunstrad@rv-gomaringen.de

Derzeit trainieren in unserer Kunstradgruppe 15 Sportlerinnen zwischen 10 und 18 Jahren. Wir trainieren in drei Trainingsgruppen an zwei Tagen die Woche in der Hublandhalle in Gomaringen. Kunstradfahren bedeutet viel technisches Training auf dem Rad, aber auch ein gutes Gleichgewichtsgefühl, koordinative Fähigkeiten, Kraft und Dehnfähigkeit sind wichtig für unsere Sportart.
Wir betreiben Kunstrad zum Großteil als Breitensport, im Einzelfall ist aber auch die Aufnahme in den Landeskader in Baden-Württemberg und damit ein leistungsbezogenes Training möglich.
Alle unsere Sportlerinnen zeigen ihre individuelle Kür aus bis zu 30 Übungen an der jährlichen Kreis- und Bezirksmeisterschaft. Darüber hinaus ist die Teilnahme an weiteren Cups und nationalen Meisterschaften je nach Leistungsniveau möglich.
Eine schöne Tradition sind die Auftritte der Kunstradgruppe bei Festen der Gemeinde oder anderer Vereine. Dort zeigen wir neben Einer- Kunstrad auch häufig Zweier-Kunstrad und das Gruppenfahren mit bis zu acht Sportlern auf einem Rad.
Das Trainerteam: Mia Junger, Katharina Fürtsch, Sarah Deutschmann, Franziska Bock, Nadine Junger, Stefanie Junger