U113. Falk Schneeweiß / 9. Micha Rein / 12. Malte Brusdyling

28.07.2021

MTB Ausfahrt nach Bad Urach

Nach einem Jahr Pandemiepause ging es am 23.07. für die U11 und U13 Gruppe nach Bad Urach. Die nähere Umgebung um die Jugendherberge wurde nach der Anreise mit dem Auto erkundet. Dabei meisterten die Kids sogleich einen sehr steilen Anstieg zur Ruine Hohen Urach. Nach dieser Anstrengung wurden sie mit schönen Blicken über Bad Urach und das Ermstal entschädigt. Anschließend rollten wir zu den Uracher Wasserfällen und bestaunten die Wassermassen die sich über die Felsen stürzen.
Am nächsten Tag machten wir uns auf den Weg in Richtung Hohen Neuffen. Nach einem langen Berg wurde die erste Pause an einem Spielplatz eingelegt. Von dort aus war es nicht mehr weit bis zur Ruine. Dort angekommen hatten wir wieder tolle Blicke und erkundeten die Ruine. Im Anschluss konnten wir unsere Energie mit einer Roten Wurst und Kuchen auffüllen. Nach der Pause machten wir uns auf den Weg zurück Richtung Urach und wurden mit einem tollen Singletrail belohnt. Nach dem Abendessen machten wir uns zu einem Abendspaziergang auf, um einen Geocache zu finden. Trotz der Dämmerung fanden die Kids den Cache sehr schnell.
Am Sonntag stand die Heimfahrt mit dem Bike zurück nach Gomaringen an. Dieser führte uns nach einem längeren Anstieg auf die Alb, vorbei am Rutschenfels in Richtung Hohe Warte und Eninger Weide, wo uns bereits ein brennendes Feuer erwartete. Nach der Mittagspause führten wir unsere Fahrt über den Übersberg nach Pfullingen fort. Das letzte Stück erfolgte über den Radweg zurück nach Gomaringen.
Es waren drei erlebnisreiche und anstrengende Tage für alle, bei denen wir sehr viel Spaß gemeinsam hatten. Auch der Wettergott meinte es gut mit uns und so hatten wir trotz des verregneten Sommer 21' keinen Regen.

Bild1.jpg
 Bild2.jpg